第十九部-不良之家
今天所看的三部電影裡最好懂的一部,失去信任的關係與暴力兼具時,又擠在有限的空間裡,會發生什麼事,電影裡演全了最糟糕的一種,隨是電影劇情,卻份外有說服力。怎樣的家庭環境教養出怎樣的下一代,可悲的是複製上一代錯誤時當局者迷,只能一代代如此傳承。
第二十部-海星的秘密
畫面很美,人物與劇情設定很變態,透過小孩敏銳與善感的角度看事情,恐懼與期待的氛圍在觀影過程中不斷交錯。但導演並不以讓觀眾看透透為初衷,所以片末字幕揚起時,得再推敲沉吟一番,但說白點就是個外星人綁架人類幫自己繁殖的海星故事。
第二十一部-無限殺人意料之外
不知為何一直把劇情記錯成另一部,所以前段都在錯誤的期待電影走向。還好(?)隨著男主角迷失在殺人途中,加上返家時看了別人的電影心得,對本片的解讀才開始清晰(引導)。片名說是意料之外,但其實男主角何嘗不是隨著雇主的期待上演殺人秀,照著排定的名單一路殺過去,類似一個殺人者有罪的概念,所以被殺之人的罪孽被取而代之;更甚者,當最終殺戮名單標列了親骨肉與另一半,殺人大魔王于焉產生,不是殺人就是被殺。
文章標籤
創作者介紹
創作者 unmj 的頭像
unmj

生活的每一天

unmj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()