目前日期文章:200603 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是愛著某人  還是需要另一個人
 

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間還沒到,但滿腦子想的都是週六要幹嘛。
明明這周輪到自己值班,外加有個晚上得跟朋友去聽演唱
整個六日行程算滿載,還是從禮拜三就開始打量。

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  最近屢有機會認識異性朋友,寒喧交談後,對方最愛問的就是「你會不會做菜?」。此項問題似乎榮登『初識男女一百問』題目的前幾名。
 
  明明見面不過幾次,身家背景還不熟,處在認識新朋友的陌生階段,男生卻老愛關注在女生做不做菜上。被提問的傻眼中,彷彿看見對方拿出表格,等待我的答案給予分數。

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

突然發現,最近開伙的頻率下降。老是有個聲音嚷著這樣不行,就興沖沖跑去買菜買肉的填充冰箱。隔一陣子就得認份的把變黑的青菜、凍壞的雞肉拿出來扔掉,然後過幾天同樣的聲音再度出現,類似的戲碼再度上演輪迴。大概只有水果能受得住我如此冷落它,也是不動鍋鋤後唯一能不時消耗的物件。
 
說來奇怪,明明之前還開伙頻頻,煎餃、照燒雞、日式煎蛋、馬鈴薯肉片、咖哩雞、青椒鑲肉,都算在固定菜色之列。偶有神經之作(所謂神經就是只做過這一次):炸洋蔥圈,剁豬肉煎漢堡當早餐,調麵糊弄煎餅淋上蜂蜜當點心,買柴魚片海帶弄日式高湯煮湯飯...如此輝煌戰績,卻落到近日連蛋炒飯都不屑弄的局面。

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  對我而言,兩者均不是。
 
  最近身邊有個愛情長跑十多年的朋友決定結婚,男女早已步入三十,之前女方屢屢逼婚毫無消息,卻在最近驚傳結婚喜事,且極度倉促。探問之下,哪聲恭喜倒令人不知是否該說-因為算命師說這日子不舉辦,兩人短期內無法結婚。

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  不知有沒人發現我這個月的慘狀。似乎從228紀念日之後(國難日出外玩樂的報應?),生活再沒一絲娛樂,連個電影心得都耗盡七天才終於寫完。整個三月不順至今,而本月才過一半。

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作詞:冷玩妹  作曲:黃韻仁

我和你啊 存在一種危險關係

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一部看過幾次,卻少有機會從頭看完的電影。還好轉到HBO時,正在做電影預告,一個多小時後要播出此部,立刻結束手頭上未完事項,時間沒到就坐在電視前等待,看完。
 
當你遭遇一段感情,老為同樣的事情爭吵,開始看不慣對方的生活細節,逐漸冷淡的情感卻還無法背負分手後的寂寥,你會怎麼做?快刀斬亂麻自動提分手,還是期待對方先提?或是選擇電影的方式主動從記憶裡抹去對方,結束得乾淨自己又不會痛苦,何樂不為?

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

地址:北縣鶯歌鎮重慶街96-98號
電話:86705250 26705165

unmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論